Historia de la táctica

miércoles, 28 de diciembre de 2011

XVI Torneo Internacional Alevín Blue BBVA de Fútbol 7: Mallorca-Atlético de Madrid (Cuartos)

Primer partido de cuartos de final, entre el Mallorca (segundo del grupo A) y el Atlético de Madrid (primero del grupo C).

Inició con intensidad el partido el Atlético de Madrid, buscando el gol por medio de Salomón Obama, pero sus disparos se fueron desviados.

Se llegó el descanso con oportunidades para los dos equipos, aunque las más claras fueron para los colchoneros.

Comenzó la segunda parte con sorpresa. Después del dominio rojiblanco en la primera parte, el Mallorca logró adelantarse gracias a un tanto de Pedro.

Luego, el árbitro no pitó un penalti claro por mano de Papa.

El partido se convirtió en un partido de toma y daca, pudiendo ver buenas jugadas y detalles, como una gran bicicleta de Monchu y la posterior estirada de Álex.

Con el paso de los minutos el partido creció en intensidad y con ello las protestas hacia las decisiones arbitrales.

A falta de 2 minutos, cuando parecía que el partido llegaba a su fin, Fede Obama controla un buen balón, hace un sombrerito a su defensa y en el borde del área mete un zurdazo de volea que fusila a Elias.

Finalmente, con el empate a uno de llegó a los penaltis.

1º Mallorca: Cesc—Con la zurda tira ajustado al palo derecho y lo marca. 1-0

2º Atlético: Fede Obama—Tiró a romper al centro de la portería, marcando. 1-1

3º Mallorca: Tofu—Tiro a su izquierda y paro Álex. 1-1

4º Atlético: Álvaro lanzó a su derecha y marcó, aunque tocó Elías. 1-2

5º Mallorca: Monchu—Marcó a lo Panenka a pesar de que si fallaba quedaban fuera. 2-2

6º Atlético: Salomón—Tiró a colocar a su derecha, marcando y dando el pase a su equipo. 2-3

Queda clasificado el Atleti para semifinales.

Incidencias: 28 de diciembre (18:30)
-          Min 13: gol de Pedro (Mallorca)
-          Min 23: gol de Fede Obama (Atlético)

A destacar:
El mejor remedio para los delanteros potentes y corpulentos es otro central potente y corpulentos, como Papa, central del Mallorca. Es un zaguero muy alto, inteligente, que se coloca en el centro de la defensa, siendo el hombre más retrasado. Aguanta bien en el uno contra uno, aprovechando sus largas piernas y su cuerpo para robar balones. En el área contraria es un auténtico goleador a balón parado. No pierde la posición y no se complica en defensa. Conduce bien la pelota.

También debemos destacar la técnica y templanza de Monchu, centrocampista del Mallorca, que es un mago del balón.

La portería rojiblanca la ocupa Álex. Con una planta imponente, se caracteriza por sus estiradas y sus reflejos. Además, no duda salir de bajo los palos, y siempre está atento y bien colocado. De los mejores guardametas del torneo.